AL そばパーティー

  • 2018.01.21 Sunday
  • 10:30

 新年初めての蕎麦パーティー

 

 

 

                                              

                              この日は、朝から「男の料理教室」夜は「蕎麦パーティー」で

                              少し疲れ気味の私で、楽しいパーティーの様子も撮るのを

                              忘れるた始末・・・😢

 

       

      久保田さん作                                                           佐々木さん作

  

                                       野田さん?  田中さん? 作

                                      

      中井さん作                                                                   加地さん作

                                                               

                                       中井さんの名物白菜と蕪の浅漬け

                                     
         寛子さん作のお料理の数々・・・
    
    
                                                                             
                                                                                          宮地さんと直子さん作の蒸しようかん
    
                       
                        今回は、ゲストの方々が多くテーブルごとに楽しんだ感じでした〜  
                        ゲストの方々をご紹介いただくチャンスがあればなぁ・・・と
                        感じました

               

                  

                                      

AL 男の料理教室

  • 2018.01.20 Saturday
  • 23:30

今年最初のAL男の料理教室でした〜

 

 

 

                                  今回は「新年会」に・・・と思いつき

                                  事前に、食後はシフォンケーキのスペシャリスト 隆夫さんに

                                  焼いていただくようお願いしました

 

                                          お献立   干し柿のあえなます

                                                      蒟蒻の炒め煮

                                                      豚しゃぶ鍋   しめに中華麺

                                              

                                                      栗入りシフォンケーキ&紅茶

                                        

                                

                                    お二人相談?しながらの盛り付け

                                 

                                    手が空いた方たちが豚肉の盛り付けを・・・

                                 

                                           

                                   栗入りのシフォンケーキ

                                

                                            シフォンケーキをカットして・・・ 

                                          

                                             

                                     食卓も準備が整い開始時間までしばらく休憩・・・     

                                   

                                     味わいの方々も揃いました〜  さぁ始めましょう!!

                                   

                                    お鍋囲んで美味しい、楽しいひとときをメンバーと過ごしました〜

                                    この一年も頑張りましょう!!

                                   

                  

                                                       

お家でランチ

  • 2018.01.20 Saturday
  • 23:00

先日、今年最初のお家でランチでした

 

 

 

                                   「 新しい年もよろしく!」

                                  

                                    月に一度の楽しいランチタイム

                                    皆さん好き嫌いがなく「京風の味で美味しい、美味しい!」と

                                    言ってくださるのでお献立をたてるのも超らくちんです

                                  

                                    食後のひとときは、いつもながらのお喋りに花が咲き・・・

                                    ゆっくりした時間が流れました〜

                                    

2018.1.千賀のクッキングスタディオ

  • 2018.01.10 Wednesday
  • 16:28

寒さ到来の夜、今年初めての

クッキングスタディオでした

 

 

                                     まずは出来上がりのお膳

                                              みかん 干し柿入りの五色膾

                                              みかん 蓮根餅 舞茸 みっばの椀

                                              みかん 鰤の南蛮漬け

                                              みかん 大根の即席漬け

                                               

                                   

                                                                

                                

                                   干し柿入りの膾を器に盛り付けるKさん

                                 

                                  お椀の吸い口 松葉柚子を作っている人  鰤の南蛮漬けを盛り付ける人

                                  ガスレンジの前でお吸い物のお味付けをする人・・・

                       

                                   

                                               Fさんは出来上がった具材をお椀に盛り付け・・・

                                             

                                       盛り付けたお椀にお汁を注ぐTさん

                                       

                                       食卓に着いたら先ずは忘れないようにと撮影会???

                                       いただきものの美味しい黒豆を小さな鶴と亀の器に入れて出すと

                                      「まぁ可愛いい!こんな風にして出すのもいいね」と・・・  

                                      

                                    お腹も膨れて体も温まり、外の寒さも忘れてお喋りに花が咲き

                                    時間は流れました〜

                                    今、話題のAIのことで盛り上がったのですが・・・ついていけな〜いkanasii困った

                                    

                                  

                                    

 

 

                                

                                

迎春

  • 2018.01.03 Wednesday
  • 00:00

 

 

 

 

                                           新年あけましておめでとうございます

                                 

                                        新しい年もよろしくお願いいたします

                                        たくさんの方に「千賀のクッキングスタディオ」を覗いていただき

                                        ありがとうございます

                                        この一年も気ままにアップしたいと思います  お付き合いください

                                     

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< January 2018 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM