AL そばパーティー
- 2018.01.21 Sunday
- 10:30
新年初めての蕎麦パーティー
この日は、朝から「男の料理教室」夜は「蕎麦パーティー」で
少し疲れ気味の私で、楽しいパーティーの様子も撮るのを
忘れるた始末・・・😢
久保田さん作 佐々木さん作
野田さん? 田中さん? 作
中井さん作 加地さん作
中井さんの名物白菜と蕪の浅漬け
新年初めての蕎麦パーティー
この日は、朝から「男の料理教室」夜は「蕎麦パーティー」で
少し疲れ気味の私で、楽しいパーティーの様子も撮るのを
忘れるた始末・・・😢
久保田さん作 佐々木さん作
野田さん? 田中さん? 作
中井さん作 加地さん作
中井さんの名物白菜と蕪の浅漬け
今年最初のAL男の料理教室でした〜
今回は「新年会」に・・・と思いつき
事前に、食後はシフォンケーキのスペシャリスト 隆夫さんに
焼いていただくようお願いしました
お献立 干し柿のあえなます
蒟蒻の炒め煮
豚しゃぶ鍋 しめに中華麺
栗入りシフォンケーキ&紅茶
お二人相談?しながらの盛り付け
手が空いた方たちが豚肉の盛り付けを・・・
栗入りのシフォンケーキ
シフォンケーキをカットして・・・
食卓も準備が整い開始時間までしばらく休憩・・・
味わいの方々も揃いました〜 さぁ始めましょう!!
お鍋囲んで美味しい、楽しいひとときをメンバーと過ごしました〜
この一年も頑張りましょう!!
先日、今年最初のお家でランチでした
「 新しい年もよろしく!」
月に一度の楽しいランチタイム
皆さん好き嫌いがなく「京風の味で美味しい、美味しい!」と
言ってくださるのでお献立をたてるのも超らくちんです
食後のひとときは、いつもながらのお喋りに花が咲き・・・
ゆっくりした時間が流れました〜
寒さ到来の夜、今年初めての
クッキングスタディオでした
まずは出来上がりのお膳
干し柿入りの五色膾
蓮根餅 舞茸 みっばの椀
鰤の南蛮漬け
大根の即席漬け
干し柿入りの膾を器に盛り付けるKさん
お椀の吸い口 松葉柚子を作っている人 鰤の南蛮漬けを盛り付ける人
ガスレンジの前でお吸い物のお味付けをする人・・・
Fさんは出来上がった具材をお椀に盛り付け・・・
盛り付けたお椀にお汁を注ぐTさん
食卓に着いたら先ずは忘れないようにと撮影会???
いただきものの美味しい黒豆を小さな鶴と亀の器に入れて出すと
「まぁ可愛いい!こんな風にして出すのもいいね」と・・・
お腹も膨れて体も温まり、外の寒さも忘れてお喋りに花が咲き
時間は流れました〜
今、話題のAIのことで盛り上がったのですが・・・ついていけな〜い
新年あけましておめでとうございます
新しい年もよろしくお願いいたします
たくさんの方に「千賀のクッキングスタディオ」を覗いていただき
ありがとうございます
この一年も気ままにアップしたいと思います お付き合いください